Фотоотчет со дня поля ООО "Суффле Агро Рус" 2012 г.

  3 июля День поля прошёл на базе отдела земледелия ВНИИ рапса Россельхозакадемии. Организован он компанией «Суффле Агро Рус», предприятия которой расположены на территории нашего региона.

 

 В семинаре участвовали представители ведущих компаний – производителей средств защиты растений, семян, оборудования для хранения и оценки качества зерна, техники, сельхозпредприятий из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской, Орловской и ряда других областей.

 

 Участники семинара познакомились с новыми сортами и средствами защиты растений. На площадке ВНИИ рапса, где посеяно 11 культур различных сортов и гибридов, подробно обсудили «проблемные» места защиты и выращивания сельхозкультур.

 

источник: ИД "Липецкая газета"

Участники традиционного Дня поля, который вчера провела компания «Суфле Агро Рус» на базе Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) рапса стремились подобрать для своего хозяйства лучшие достижения отечественной и зарубежной селекции, которым не страшны погодные аномалии. Сделать это, как убедились наши корреспонденты, было непросто.

Добровский фермер Александр Щиров, например, приехал на День поля, чтобы подобрать на будущий год перспективный гибрид подсолнечника. Интерес к этой культуре неспроста: аграриев привлекает ее более высокая доходность по сравнению с зерновыми.

— Главное, что организаторы мероприятия продемонстрировали нам не только многообразие лучших сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, — считает фермер, — но и подробно рассказали о технологии их возделывания.

Впрочем, на День поля приехали не только липецкие аграрии, представители местных ведущих предприятий — производителей семян, средств защиты растений, оборудования для хранения и оценки качества зерна, техники, но и их коллеги из Воронежской, Тамбовской, Курской, Орловской и других областей. На этот раз ООО «Суфле Агро Рус» продемонстрировало им опытные делянки, на которых было засеяно одиннадцать сельскохозяйственных культур различных сортов и гибридов. Селекционеры специально отбирали наиболее приспособленные к погодным условиям Центрального Черноземья образцы.

— Участие в таких семинарах очень полезно для всех сельхозтоваропроизводителей, — отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, обращаясь к участникам Дня поля. — В регионе продолжается активная модернизация растениеводства и инфраструктуры зернового хозяйства. Современный подход к делу, к которому аграриев региона призывает глава области Олег Петрович Королев, позволяет по-новому взглянуть на экономику производства. Тем более что сегодня нам просто необходимо апробировать перспективные технологии, учитывая вступление России во Всемирную торговую организацию.

Как сказал по этому поводу Олег Королев: «В развитии АПК региона необходимо сбалансировать производство растениеводческой и животноводческой продукции».

По словам же директора ВНИИ рапса, доктора сельскохозяйственных наук Владимира Карпачева, состоявшееся мероприятие можно образно назвать «ярмаркой сортов и гибридов». Но еще важнее технология, по которой их будут выращивать. Научные сотрудники института ставят опыты, чтобы изучить максимальную продуктивность того или иного сорта и гибрида. Это позволяет даже с учетом засушливых условий последних лет получать гарантированный урожай.

— Наша компания вместе с российскими коллегами уже десять лет решает задачи по повышению рентабельности и стабильности сельскохозяйственного бизнеса, — отметил генеральный директор ООО «Суфле Агро Рус» Дамьен Плюэ в нашей беседе. — Несмотря на то, что основная наша специализация — пивоваренный ячмень, ежегодно специалисты фирмы закладывают сотни опытных делянок и с другими культурами. Мы открываем новые возможности успеха на земле.

 

источник: ИД "Липецкая газета"