ФГБНУ ВНИИ рапса получил золотую медаль на выставке "РосБиоТех - 2015"

В Экспоцентре (г. Москва) с 28 по 30 октября 2015 года прошел 9-й Международный биотехнологический Форум-выставка «РосБиоТех-2015». Форум собрал более 200 организаций, которые представили в очной и заочной форме свои разработки на суд научного сообщества и посетителей. Выставка заняла весь 4-й павильон Экспоцентра, при этом прямо в зале выставки была организована площадка, на которой проводились мероприятия деловой программы Форума-выставки. Такой формат оказался интересным не только посетителям и участникам выставки, но и участникам деловой программы, которые смогли донести свою информацию до большего количества заинтересованных лиц.

На Форуме было отмечено большое количество докладов и экспозиций, направленных на импортозамещение. Форум показал, что Россия, которая в советское время была одной из ведущих стран по созданию и производству биотехнологической продукции, стала возрождать отрасль после провала в 90-х годах прошлого века. Помимо известных ученых с мировым именем, в мероприятиях Форума приняла участие большая плеяда молодых ученых. Представленные ими разработки вызвали большой взаимный интерес и позволил разработчикам установить прямые личные и деловые связи.

Завершением 9-го Международного Форума-выставки «РосБиоТех-2015» явилось подведение итогов конкурсов, которые были объявлены организаторами в период подготовки и регистрации участников. Международным Фондом биотехнологий им академика И.Н. Блохиной в лице Генерального директора г-на Г.А. Угодчикова были выручены дипломы и медали участником специализированного конкурса. От лица организаторов представители Некоммерческого Партнерства «Инноватика» вручили более 150 золотых и серебряных медалей участникам конкурса инновационных разработок и проектов в области биотехнологий, а также участникам конкурса молодых ученых, изобретателей, аспирантов и студентов. Комиссия вручила Гран-при ФГАОУ ВО «Национальному исследовательскому Томскому государственному университету» за многолетнее сотрудничество и разработку серии биопрепаратов «Активатор роста хвойных». Специальный приз организаторов вручен Дальневосточному Федеральному Университету за разработку и внедрение в производство специализированных сиропов «Морские дикоросы». Также специальный приз вручен ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов за разработку технологического процесса низкотемпературной биоконверсиинативного крахмала в гетерогенной среде.

ФГБНУ ВНИИ рапса были получены Диплом и Золотая медаль «9-й Международный биотехнологический Форум-выставка «РосБиоТех-2015» 28-30 октября 2015, Москва за победу в международном конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий за углеадсорбционную детоксикацию почв и комбикормов.

Также институт рапса включен в каталог «9-й Международного биотехнологического Форума-выставки «РосБиоТех2015» 28-30 октября 2015, Москва., - с.24.

Были получены 5 сертификатов участника конференции (проф. Карпачев В.В., акад. Спиридонов Ю.Я., проф. Мухин В.М., проф.Воропаева Н.Л., ФГБНУ ВНИИ рапса - 9-й Международный биотехнологический Форум-выставка «РосБиоТех2015» 28-30 октября 2015, Москва), в рамках которого проходили следующие мероприятия:

  • Международный научно-технологический Форум «Зеленая экономика-качество жизни и активное долголетие»;
  • III Конференция «Инновационные технологии АПК России-2015»;
  • Международная Конференция «Биотехнологии в сельском хозяйстве»;
  • Международный конкурс инновационных разработок и проектов в области биотехнологий.

    Фотографии с выставки

    Информация частично взята с сайта
    Международной биотехнологической выставки Росбиотех (Rosbiotech)